Четверг, 18-08-16, 03:36

Яхши сўз ва кечириш, ортидан озор келадиган садақадан кўра яхшироқдир.

ҲИМОЯЧИ

ХАЛҚАРО ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ЖАМИЯТИ
O'ZBEKCHA  РУССКИЙ   ENGLISH   SVENSKA    AF SOMALI    العربيه
МАНЗИЛИМИЗ Бош саҳифа Рўйхатдан ўтиш КИРИШ
САЛОМНОМА, Гость · RSS
Б Ў Л И М Л А Р
ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ [277]
ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ХАЁТИДАН ЛАВХАЛАР [65]
ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА [179]
ИСЛОМ ВА МУСУЛМОНЛАР [181]
ШЕРИЯТ ГУЛШАНИ [79]
СОBРИНДОРЛАР [11]
ЭЪЛОНЛАР [16]
ОЧИҚ ХАТЛАР [24]
БАЁНОТЛАР [21]
МАХБУСЛАР ХАЁТИДАН [51]
МУХОЖИРЛАР ХАЁТИДАН [127]
АДАБИЁТ ВА САНЪАТ [18]
СИЁСАТ [73]
ТАРИХ [15]
ВИДЕОЛАВХАЛАР [27]
ҲИКМАТЛАР ХАЗИНАСИ [2]
ЖУРНАЛИСТЛАР ХАЁТИДАН [48]
АМАЛДОРЛАР ХАЁТИДАН [31]
МУРОЖААТНОМАЛАР [22]
НОРОЗИЛИК НАМОИШЛАРИ [37]
БОЛАЛАР МЕХНАТИ [10]
ХАЛОКАТЛАР [12]
ЙИҒИЛИШЛАР [12]
ТАРИХИЙ ШАХСЛАР [10]
С П О Р Т [13]
ТАБОБАТ ХАЗИНАСИДАН [25]
РАДДИЯЛАР [6]
ТАЗИЯНОМАЛАР [9]
Д У Н Ё Х А Б А Р Л А Р И [134]
Қ И Й Н О Қ Л А Р [25]
АДВОКАТЛАР ХАЁТИДАН [6]
БАХС-МУНОЗАРА-МУХОКАМА [76]
ҒАЙРИДИНЛАР ХАЁТИДАН [0]
ЭШИТТИРИШЛАР [31]
ДИНИЙ МАРУЗАЛАР [16]
СУД, ПРОК, МИЛИЦИЯ [14]
ФАХШ ИШЛАР [16]
ЭКСПЕРТЛАР ХУЛОСАСИ [1]
Қ И Р Ғ И З И С Т О Н [176]
Б Б С Мехмонлари [22]
Қ О З О Ғ И С Т О Н [5]
МАЖБУРИЙ МЕХНАТ [2]
Т О Ж И К И С Т О Н [20]
Р О С С И Я [22]
ЖАЗОГА ХУКМ ҚИЛИНГАН [9]
Ў З Б Е К И С Т О Н [72]
Ш В Е Ц И Я [0]
МУХИДДИН ҚЎҚОНДИЙ ШАХСИЙ САХИФАСИ [4]





АЛЛОҲНИНГ  ГЎЗАЛ  ИСМЛАРИ

ШАЙХ МУХАММАД СОДИҚ МУХАММАД ЮСУФ ХАЗРАТЛАРИНИНГ МАРУЗАЛАРИ

Х А Л Қ И М

Б Е Н А М О З

КАРИМОВНИНГ ХАБАРИ ЙЎҚ

ЎЗБЕКИСТОН БОЛАЛАРИ

ЖАННАТДАГИ КУНДОШИМ

Pepsi ва Coca-Cola ХАРОММИ ?

Би-би-си мехмони Швециялик муҳожир

Е-322 МОДДАСИ

"МХХ билан келишув амалга ошмади"

Фан ҳижобнинг фойдали эканлигини тасдиқлади

"Гуноҳим рўмол ўраганимми?”

Эр - хотин кишининг ярим пири..?

Погон таққан
қиз ўғрилари

ТАШАККУРНОМА

Террорчилик - Ғарб маҳсули

Гегемонлик васвасаси

Ўзбекистонга   қайтган
аëл  қамоққа  олинди


Каримов ғарбни ўйинчоқ қилмоқда

Имомлардан маломатларни кўтариш

АҚШ элчиси Каримовни қизлари хақида айтганлари


 
Главная » 2018 » Июль » 27 » Беженцы-мусульмане, покинувшие Узбекистан обманываются фальшивым словам президента Ш.Мирзияева!
05:21
Беженцы-мусульмане, покинувшие Узбекистан обманываются фальшивым словам президента Ш.Мирзияева!

Беженцы-мусульмане, покинувшие Узбекистан обманываются фальшивым словам президента Ш.Мирзияева!

Новость
2 июля ИА «Радио Свобода» опубликовала новость о том, что: «28 мая в аэропорту Ташкента были задержаны братья Аброл и Шухрат Дусмухаммедовы, которые последние пять лет находились в списке разыскиваемых лиц и вернулись на родину, поверив словам прокурора, пообещавшего не отправлять их в тюрьму в случае добровольного возвращения в страну. Об этом «Озодлику» сообщила жена Шухрата Дусмухаммедова Махсуда Дусмухаммедова. По словам женщины, в аэропорту она успела увидеть мужа и деверя и поговорить с ними лишь менее пяти минут.

– Мой муж и его старший брат, поверив указу президента, 28 мая прилетели из Стамбула в Ташкент. Их вывели из здания аэропорта и, не дав нам и пяти минут, чтобы поговорить нормально, увезли в ГУВД. Через сутки их перевели в СИЗО МВД, а еще через день нам позвонил государственный адвокат и сообщил, что мужа и его брата отправили в тюрьму в Зангиатинском районе Ташобласти, – говорит нашему радио Махсуда Дусмухаммедова».

Комментарий
После смерти главного тирана Узбекистана И.Каримова, на пост президента страны пришел премьер-министр Шавкат Мирзияев. Став новым главой страны, Ш.Мирзияев, сделал много заявлений и в том числе, заявления касающиеся мусульман. Это касалось как осужденных мусульман находящихся в тюрьмах тиранического режима, так и тех, кто покинул родные края, спасаясь бегством от преследований за свои религиозные убеждения.

На сегодняшний день за пределами Узбекистана из-за преследований по религиозным мотивам находятся тысячи верующих. Многие из них покинули свой дом более десяти лет тому назад, а кто-то еще раньше. И вот после смерти тирана И.Каримова у них появилась надежда на то, что они могут вернуться домой, не опасаясь преследований со стороны власти, так как Ш.Мирзияев уже сделал некоторые изменения, как во внутренней, так и во внешней политике страны.

Ш.Мирзиёев в июне 2017 года на встрече с имамами заявил о необходимости пересмотреть «черные списки», «заново изучить дела и оправдать невиновных» и пообещал реабилитировать членов семей осужденных по религиозным мотивам. Позже Ш.Мирзиёев позвал всех покинувших страну диссидентов с уверениями, что никого не будут преследовать, и они будут спокойно жить в Узбекистане, так же были выпушены из тюрем некоторые оппозиционеры.

Эти действия со стороны власти страны, подтолкнули верующих к возвращению домой в Узбекистан. С разных стран мира, мусульмане Узбекистана, далекие от политики и происходящих в мире процессов, в надежде на милость тирана, начали возвращаться домой. Но не тут-то было. За последние месяцы, после прибытия из-за рубежа в Узбекистан, были арестованы многие верующие, и несколько пропало без вести.

Политическая безграмотность и тем более отстраненность от политики послужила причиной бедственного положения не только мусульман Узбекистана, но и мусульман всего мира. Каждый политик и изучающий политику понимает, что государство и все его институты не состоят только из главы государства и его голословных заявлений. Политика государства связано с идеей, которую претворяет в жизни.
Если мы взглянем на политику тиранической власти Узбекистана, которая не имеет никакой идеологии, можем легко заметить, что она построена на идеи секуляризма и практикует жестокую диктатуру. Конституция, как и все другие законы Узбекистана, выдумана людьми, а религия отдалена от жизни. Народ Узбекистана, будучи мусульманами, уверовал в Аллаха, но не претворяет шариат в жизни. И поэтому мы видим, что верующие страны страдают от преследований тиранов секуляристов узурпировавших власть в своих руках, которые ненавидит Ислам и мусульман.

Истинные изменения в Узбекистане придут только тогда, когда мусульмане Узбекистана поймут Ислам как идеологию. Когда мусульмане Узбекистана выкинут на помойку выдуманную людьми Конституцию и законы, которые претворяются над мусульманами сегодня. Когда мусульмане Узбекистана возьмут шариат как практическое применение в своей повседневной жизни. Когда власть в стране будет принадлежать народу, а верховенство законов Аллаху.

Только тогда мусульмане Узбекистана, покинувшие свои родные дома, смогут вернуться домой, не опасаясь преследований и убийств. Только тогда мусульмане Узбекистана смогут в мире и благоденствии практиковать Ислам, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родных и близких. И Да поможет нам Аллах.

 

Категория: МУХОЖИРЛАР ХАЁТИДАН | Просмотров: 8 | Добавил: himoyachi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ҚИДИРИШ

Бесплатный хостинг uCoz