Четверг, 18-08-16, 03:36

Яхши сўз ва кечириш, ортидан озор келадиган садақадан кўра яхшироқдир.

ҲИМОЯЧИ

ХАЛҚАРО ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ЖАМИЯТИ
O'ZBEKCHA  РУССКИЙ   ENGLISH   SVENSKA    AF SOMALI    العربيه
МАНЗИЛИМИЗ Бош саҳифа Рўйхатдан ўтиш КИРИШ
САЛОМНОМА, Гость · RSS
Б Ў Л И М Л А Р
ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ [277]
ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ХАЁТИДАН ЛАВХАЛАР [65]
ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА [179]
ИСЛОМ ВА МУСУЛМОНЛАР [181]
ШЕРИЯТ ГУЛШАНИ [79]
СОBРИНДОРЛАР [11]
ЭЪЛОНЛАР [16]
ОЧИҚ ХАТЛАР [24]
БАЁНОТЛАР [21]
МАХБУСЛАР ХАЁТИДАН [51]
МУХОЖИРЛАР ХАЁТИДАН [127]
АДАБИЁТ ВА САНЪАТ [18]
СИЁСАТ [73]
ТАРИХ [15]
ВИДЕОЛАВХАЛАР [27]
ҲИКМАТЛАР ХАЗИНАСИ [2]
ЖУРНАЛИСТЛАР ХАЁТИДАН [48]
АМАЛДОРЛАР ХАЁТИДАН [31]
МУРОЖААТНОМАЛАР [22]
НОРОЗИЛИК НАМОИШЛАРИ [37]
БОЛАЛАР МЕХНАТИ [10]
ХАЛОКАТЛАР [12]
ЙИҒИЛИШЛАР [12]
ТАРИХИЙ ШАХСЛАР [10]
С П О Р Т [13]
ТАБОБАТ ХАЗИНАСИДАН [25]
РАДДИЯЛАР [6]
ТАЗИЯНОМАЛАР [9]
Д У Н Ё Х А Б А Р Л А Р И [134]
Қ И Й Н О Қ Л А Р [25]
АДВОКАТЛАР ХАЁТИДАН [6]
БАХС-МУНОЗАРА-МУХОКАМА [76]
ҒАЙРИДИНЛАР ХАЁТИДАН [0]
ЭШИТТИРИШЛАР [31]
ДИНИЙ МАРУЗАЛАР [16]
СУД, ПРОК, МИЛИЦИЯ [14]
ФАХШ ИШЛАР [16]
ЭКСПЕРТЛАР ХУЛОСАСИ [1]
Қ И Р Ғ И З И С Т О Н [176]
Б Б С Мехмонлари [22]
Қ О З О Ғ И С Т О Н [5]
МАЖБУРИЙ МЕХНАТ [2]
Т О Ж И К И С Т О Н [20]
Р О С С И Я [22]
ЖАЗОГА ХУКМ ҚИЛИНГАН [9]
Ў З Б Е К И С Т О Н [72]
Ш В Е Ц И Я [0]
МУХИДДИН ҚЎҚОНДИЙ ШАХСИЙ САХИФАСИ [4]





АЛЛОҲНИНГ  ГЎЗАЛ  ИСМЛАРИ

ШАЙХ МУХАММАД СОДИҚ МУХАММАД ЮСУФ ХАЗРАТЛАРИНИНГ МАРУЗАЛАРИ

Х А Л Қ И М

Б Е Н А М О З

КАРИМОВНИНГ ХАБАРИ ЙЎҚ

ЎЗБЕКИСТОН БОЛАЛАРИ

ЖАННАТДАГИ КУНДОШИМ

Pepsi ва Coca-Cola ХАРОММИ ?

Би-би-си мехмони Швециялик муҳожир

Е-322 МОДДАСИ

"МХХ билан келишув амалга ошмади"

Фан ҳижобнинг фойдали эканлигини тасдиқлади

"Гуноҳим рўмол ўраганимми?”

Эр - хотин кишининг ярим пири..?

Погон таққан
қиз ўғрилари

ТАШАККУРНОМА

Террорчилик - Ғарб маҳсули

Гегемонлик васвасаси

Ўзбекистонга   қайтган
аëл  қамоққа  олинди


Каримов ғарбни ўйинчоқ қилмоқда

Имомлардан маломатларни кўтариш

АҚШ элчиси Каримовни қизлари хақида айтганлари


 
Главная » 2018 » Июль » 27 » ВРАЧ ТАДЖИГУЛ ГЕНЖАЕВА НЕЗАКОННО УВОЛЕНА С РАБОТЫ - УЗБЕКИСТАН.
17:49
ВРАЧ ТАДЖИГУЛ ГЕНЖАЕВА НЕЗАКОННО УВОЛЕНА С РАБОТЫ - УЗБЕКИСТАН.

ВРАЧ ТАДЖИГУЛ  ГЕНЖАЕВА НЕЗАКОННО УВОЛЕНА С РАБОТЫ - УЗБЕКИСТАН.

ОНА БЫЛА ПРОТИВ ПРИНУЖДЕНИЯ К СБОРУ ХЛОПКА, ПРОТИВ ВЫСЧЕТА ДЕНЕГ ИЗ ЗАРПЛАТЫ МЕДИКОВ, ПРОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВРАЧЕЙ В ХОРЕЗМСКОЙ ОБЛАСТИ

К правозащитнице Елене Урлаевой обратилась за помощью и защитой Тожигул Генжаева  врач – лаборант  центральной районной больницы Шаватского района Хорезмской области, которая была заведующей лабораторного отделения 20 лет , а 24 года работала врачом.

23 июня 2017 года врач Тожигул Генжаева  была незаконно уволена за выговоры, за профсоюзные штрафы, за присвоение медицинского имущества, за ложные доносы.

Причиной увольнения как считает Тожигул Генжаева  было то, что она в 2016 году отказала в интимных отношениях Дильшоду Пирнафасову главному врачу указанной больницы, который приходил к ней ночью домой когда муж Генжаевой работал В России, но Тожигул отказывала врачу и прогоняла его от ворот дома. Дильшод Пирнафасов за такой отказ стал ругаться с Тожигул Генжаевой, стал настраивать против неё сотрудников больницы, обещал  Тожигул Генжаевой в день празднования врачей в ноябре 2016 года не дать ей дорогостоящих подарков. ( все врачи в этот день получили подарки в виде ковров больших посудных сервизов, но Тожигул Генжаева одна не получила подарки. Проверяющий жалобы из генпрокуратуры Исмаил Нуриддинов был этому свидетель).  Медики заявляли в милицию на телефон 102 почти что каждый день на Тожигул Генжаеву, о том она ругается с медиками и с пациентами, хотя в больнице есть профсоюз, женсовет, юрист, главврач и его заместитель, которые в первую очередь могли бы принять меры, однако вызовы в милицию стали основанием для административного суда и штрафами в больших суммах ( например 1 443 314 сумов ), судья Хасанов У обвинил Тожигул Генжаеву в нарушениях трёх статей.

Затем на  Тожигул Генжаеву медики стали ложно доносить, что  она делает ложные анализы крови, что отсутствует журнал регистрации пациентов, реактивов, что похищен большой шкаф для приготовления реактивов и медицинские инструменты, хотя у Тожигул Генжаевой имеется акт пересдачи от 9 февраля 2017 года. Также хищения можно доказать записью установленных видеокамер, однако врач узи Маткаримова Марьям уничтожила эти записи и этому имеются свидетели .  

Тожигул Генжаева жаловалась по поводу незаконного увольнения из больницы в профсоюзы, в министерство здравоохранения, в снб, в Олий Мажлис, в Сенат, омбудсману, в министерство занятости и трудовых отношений, в прокуратуры, но пока она не восстановлена на должность врача, хотя у неё на руках имеется два протеста районного прокурора Иброхимова Ш. с рекомендацией восстановления на работу Тожигул Генжаевой, а за то , что главврач отказывал ей в восстановлении на работу и скрывал наличие должности , он был наказан штрафом.

Когда 5 июля  2018 года Тожигул Генжаева была на личном приёме у генерального прокурора Узбекистана Отабека Муродова, то Муродов стал говорить Генжаевой – « Вы скандалистка, у тебя много золота, не похоже, что нуждаетесь в деньгах, зачем жаловалась радио «Озодлик».

Генпрокурор Муродов направил своих подчинённых прокуроров по жалобе Генжаевой в Шаватский район для прокурорской проверки, однако прокуроры Исмаил Нуриддинов и Парда  поручение  Мурадова о проведении проверок с присутствием  Генжаевой не выполнили,  а наоборот, дали против неё клеветническую информацию на телевидение , которая вышла в программе Ахборот на канале «Узбекистан 24».

По жалобам Генжаевой также в Хорезмскую область дважды приезжал советник Турсунхан Худойберганов, который ругал главврача, хокима и прокурора района, и  впоследствии хоким Тулабой Одабаев  и главврач Пирнафасов Дильшод были сняты с должностей.

Тожигул Генжаева жаловалась на то , что  хоким и главврач заставляли  медиков собирать хлопок вместо работы в больнице, у Тожигул Генжаевой была травмирована нога и она отказывалась работать на поле и также посещать селекторные ежедневные собрания в хокимияте, которые заканчивались в 3 часа ночи, а в 7 утра медики опять должны быть на полях.

За то что Тожигул Генжаева в связи с травмой не выходила на хлопок, то хоким на собрании публично сказал представителям санэпидем станции, чтобы они проверили лабораторию и оштрафовали Генжаеву за не должную чистоту и обработку хлором.

Все санитарки и лаборантки были на сборе хлопка и врач Генжаева не могла с  травмированной ногой (хотя она получила производственную травму – подскользнулась на мокром полу в больнице) делать уборку за санитарок, поэтому представителям санэпидем станции оштрафовали её на 600000 сумов.

Но в октябре 2016 года Тожигул Генжаева вынуждена была работать со всеми медиками на хлопковых полях, чтобы не платить штрафы и не быть уволенной.

За год хождений по инстанциям и за 18 проездов на поезде и не такси из Шавата в Ташкент и обратно включая один авиа перелёт, истратила более 6 миллионов сумов .

В некоторых инстанциях Тожигул Генжаеву  не хотели допускать на приёмы, а 23 июля 2018 года когда она находилась вблизи площади Мустакиллик у резидненции Оксарай , её стали силой тащить 4 милиционера, ей крутили руки, повредили ноги и оттащили Тожигул от резиденции, хотя она сопротивлялась и хваталась за арчу. Фото  ссадин и синяков у Тожигул. Сотрудник в гражданской одежде  уговоривал  дворников написать что Тожигул Генжаева ругалась с милицией.

Также Тожигул Генжаева сообщила Елене Урлаевой, что она была недовольна что из зарплаты её и медиков часто бухгалтерия высчитывает деньги на летние детские лагеря (хотя у Тожигул взрослые дети) 157000 сумов, на детский спорт по 400000сумов, на подписку газет 210000сумов, за электроэнергию 85000 сумов

Также Тожигул Генжаева сообщила, что в 2016 году медсёстры экстренной помощи вынуждены были платить по 200 доларов США за то, чтобы не собирать хлопок, а вместо них поехали другие медсёстры.

Что заведующий детским отделением врач гематолог Кучкаров берёт с пациентов по 200 долларов за то. Чтобы по документам сделать детскую инвалидность, 100 он отдаёт Хуснату Атабаевичу заместителю главного врача. За эти преступления однажды сотрудники СНБ привлекли к ответственности Кучкарова, который отсидел в тюрьме 1 или 2 года и освободившись Кучкаров снова работает врачом. Таких сотрудников с тюремными сроками много на работе в Хорезмской области.

Что фельдшеры  скорой помощи не выезжают на вызовы к нуждающимся в мед помощи людям, а их заставляют делать уборки территорий и в больнице, также действует и травмпост.

Что Хуснат  Атабаевич  заместитель  главного врача требовал от Тожигул Генжаевой 50000 сумов за оплату его телефона через пайнет, на мобильный телефон он присылал ей текст вымогательства, но Генжаева отказалась платить .

Малика Джуманиязова старшая медсестра экстренной помощи берёт по 200000 сумов с санитарки, потому что санитарка оформлена на большую сумму по приказу. Однажды сотрудники снб пометили деньги и она была поймана за это преступление , но Джуманиязхова продолжает работать на этой должности и также ежемесячно брать деньги.

Марьям Маткаримова врач гинеколог в Гурлендском районе делает криминальные незаконные аборты молодым  женщинам, учащимся колледжей, операцией восстанавливает девственность девушкам перед свядьбой. Стоимость услуг этого гинеколога преступника 300 долларов США.

Каждой проверяющей комиссии врачи дают сумму денег , которая собирается со всех врачей.

Также осенью 2017 года тайно все медики кроме врачей принуждались к сбору хлопка .

Правозащитники Альянса и правозащитник Шухрат Рустамов намерены защищать Тожигул Генжаеву и сегодня Елена Урлаева сделала заявку на телефон доверия Федерации профсоюзов Узбекистана, юрист Аслиддин Хасанов сказал Тожигул, что надо было ей обращаться к профсоюзу в Хорезме а не к Елене Урлаевой.

Правозащитники альянса и Тожигул Генжаева намерены пикетировать резиденцию Президента Узбекистана с целью привлечения внимания Шавката Мирзиёева к незаконному увольнению Тожигул Генжаевой , честного и профессионального врача  с большим стажем работы,  которая  преследовалась  за то, что возмущалась произволу и преступлениям медиков в Хорезмской области.

Конт телефон Тожигул Генжаевой  +9989057867 77

Пресс- центр Альянса 27 июля 2018 года  Ташкент   Узбекистан

 

Категория: ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА | Просмотров: 20 | Добавил: himoyachi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ҚИДИРИШ

Бесплатный хостинг uCoz