Четверг, 18-08-16, 03:38

Яхши сўз ва кечириш, ортидан озор келадиган садақадан кўра яхшироқдир.

ҲИМОЯЧИ

ХАЛҚАРО ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ЖАМИЯТИ
O'ZBEKCHA  РУССКИЙ   ENGLISH   SVENSKA    AF SOMALI    العربيه
МАНЗИЛИМИЗ Бош саҳифа Рўйхатдан ўтиш КИРИШ
САЛОМНОМА, Гость · RSS
Б Ў Л И М Л А Р
ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ [277]
ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ХАЁТИДАН ЛАВХАЛАР [65]
ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА [179]
ИСЛОМ ВА МУСУЛМОНЛАР [181]
ШЕРИЯТ ГУЛШАНИ [79]
СОBРИНДОРЛАР [11]
ЭЪЛОНЛАР [16]
ОЧИҚ ХАТЛАР [24]
БАЁНОТЛАР [21]
МАХБУСЛАР ХАЁТИДАН [51]
МУХОЖИРЛАР ХАЁТИДАН [127]
АДАБИЁТ ВА САНЪАТ [18]
СИЁСАТ [73]
ТАРИХ [15]
ВИДЕОЛАВХАЛАР [27]
ҲИКМАТЛАР ХАЗИНАСИ [2]
ЖУРНАЛИСТЛАР ХАЁТИДАН [48]
АМАЛДОРЛАР ХАЁТИДАН [31]
МУРОЖААТНОМАЛАР [22]
НОРОЗИЛИК НАМОИШЛАРИ [37]
БОЛАЛАР МЕХНАТИ [10]
ХАЛОКАТЛАР [12]
ЙИҒИЛИШЛАР [12]
ТАРИХИЙ ШАХСЛАР [10]
С П О Р Т [13]
ТАБОБАТ ХАЗИНАСИДАН [25]
РАДДИЯЛАР [6]
ТАЗИЯНОМАЛАР [9]
Д У Н Ё Х А Б А Р Л А Р И [134]
Қ И Й Н О Қ Л А Р [25]
АДВОКАТЛАР ХАЁТИДАН [6]
БАХС-МУНОЗАРА-МУХОКАМА [76]
ҒАЙРИДИНЛАР ХАЁТИДАН [0]
ЭШИТТИРИШЛАР [31]
ДИНИЙ МАРУЗАЛАР [16]
СУД, ПРОК, МИЛИЦИЯ [14]
ФАХШ ИШЛАР [16]
ЭКСПЕРТЛАР ХУЛОСАСИ [1]
Қ И Р Ғ И З И С Т О Н [176]
Б Б С Мехмонлари [22]
Қ О З О Ғ И С Т О Н [5]
МАЖБУРИЙ МЕХНАТ [2]
Т О Ж И К И С Т О Н [20]
Р О С С И Я [22]
ЖАЗОГА ХУКМ ҚИЛИНГАН [9]
Ў З Б Е К И С Т О Н [72]
Ш В Е Ц И Я [0]
МУХИДДИН ҚЎҚОНДИЙ ШАХСИЙ САХИФАСИ [4]





АЛЛОҲНИНГ  ГЎЗАЛ  ИСМЛАРИ

ШАЙХ МУХАММАД СОДИҚ МУХАММАД ЮСУФ ХАЗРАТЛАРИНИНГ МАРУЗАЛАРИ

Х А Л Қ И М

Б Е Н А М О З

КАРИМОВНИНГ ХАБАРИ ЙЎҚ

ЎЗБЕКИСТОН БОЛАЛАРИ

ЖАННАТДАГИ КУНДОШИМ

Pepsi ва Coca-Cola ХАРОММИ ?

Би-би-си мехмони Швециялик муҳожир

Е-322 МОДДАСИ

"МХХ билан келишув амалга ошмади"

Фан ҳижобнинг фойдали эканлигини тасдиқлади

"Гуноҳим рўмол ўраганимми?”

Эр - хотин кишининг ярим пири..?

Погон таққан
қиз ўғрилари

ТАШАККУРНОМА

Террорчилик - Ғарб маҳсули

Гегемонлик васвасаси

Ўзбекистонга   қайтган
аëл  қамоққа  олинди


Каримов ғарбни ўйинчоқ қилмоқда

Имомлардан маломатларни кўтариш

АҚШ элчиси Каримовни қизлари хақида айтганлари


 
Главная » 2018 » Август » 6 » Весь день не кормили, не давали пить, не пускали в туалет
09:48
Весь день не кормили, не давали пить, не пускали в туалет

ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

СЕНАТ ОЛИЙ МАЖЛИСА

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РУ

МВД РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ГУИН МВД УЗБЕКИСТАНА

РЕСПУБИКАНСКИЙ СЭС

ПОСЛАМ ЕВРОСОЮЗА ЭДВАРДУ СТИПРАЙСУ

США И ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

От Худайбергановой Зульфии

проживающей по адресу: Ташкент

М.Улугбекский район ТТЗ-1 дом 30 а кв 6

И ДРУГИЕ

З А Я В Л Е Н И Е

23 июля 2018 года нас,11 человек, незаконно задержали за попытку попасть на прием к президенту Узбекистана. Привезли насильственно в Яккасараский ГОМ Сектор 3. Где нарушив все наши конституционные права, не предоставив возможности взять адвоката, не ознакомив с материалами дела, сфабриковав дела повезли в суд, где судья Ш.А Саидов вынес незаконное решение и осудил нас от 10 до 12 суток.

К нам, гражданам, родившимся и выросшим в Узбекистане, в родной стране власть имущие чиновники относятся как к рабам.

Наши права грубо нарушаются во всех сферах. Начиная с правоохранительных органов и заканчивая судебной системой. Наши судебные дела никто не читает, противозаконные решения тупо переписываются теми, к кому мы обращаемся. Поэтому-то, мы и хотели попасть на прием к президенту.

Из-за того, что группа граждан, согласно Конституции Узбекистана и Законодательства Узбекистана, добросовестно ГОДАМИ пытается отменить незаконные административные и уголовные, сфабрикованные в отношении них дела, на них, с ЦЕЛЬЮ ЗАПУГАТЬ !!! завели новые дела и приговорили к 10-12 суткам АРЕСТА.

23 июля нас, арестованных, не кормили весь день, не давали пить, не пускали в туалет. Не давали позвонить домой!

Судья Административного суда Ш. Саидов также грубо нарушил наши гражданские и политические права. Наплевал и на Конституцию Узбекистана и на законодательные акты и на призывы нашего президента Шавката Мирзиёева. Этот «судья» прислуживая чиновникам, но не служа президенту Республики Узбекистан осудил и засадил за решетку матерей-одиночек (Худайберганову З. и Каримбекову Г) у одной из которых без материнского попечительства остался забытым малолетний сын 2015 г/р. в детском садике, и у другой трое несовершеннолетних детей три дня были закрыты одни дома, так как их мать ходит по кругам ада. Чтобы вытащить

детей, дверь пришлось взламывать через три дня. Таким образом Ш.Саидов нарушил все моральные и гражданские законы.

Из 11 человек арестованных, после суда, 5 человек отпустили остальных 6 человек повезли в РУВД Яккасарайского района, где минут 40 нас удерживали в автобусе, заблокировав двери. Это уже издевательство при такой жаре свыше 50 градусов! Потом за нами приехал автозак (обезьянник) к нам добавили еще одного «товарища» и повезли нас в Текстильную больницу, чтобы сделать рентген и взять анализы (то есть мы должны были пройти медосмотр). Однако и здесь продержали в закрытом автозаке минут 40, не сделав обследование нас отвезли на Панельный. Издевательства над нами и наши мучения в спец приемнике продолжились. Арестованных держали во дворе и не оформляли, так как на нас не было решения судьи Ш.Саидова.

У Худайбергановой Зульфии от пережитого стресса поднялось внутричерепное давление и начались судороги. На крики Каримбековой Гульбахор об оказании медицинской помощи к Зульфие никто не спешил. Гульбахор также просила дать хоть какой-то матрас или стул, так как Худайберганова лежала на земле. Минут через 40 к ней подошла медсестра. Но офицер приказал медсестре: «Делай что хочешь, но никакой больницы». Медсестра отрапортовала «есть» не померив давление, сделала укол магнезии.

В тесной камере расположено было пять 2-х этажных «шконок» потом занесли еще 4 « шконки». В камере нет ни стола и ни одного стула. Отхожее место «параша» даже шторкой не закрыто. По большой нужде в туалет выводили строго по времени в 5 утра и в 22-00 вчера. В камере нет воздуха. Так как страшная духота, вонь и антисанитария – кишат крысы, тараканы, блохи, вши и клопы. Простыни дали грязные. То есть использованные, кто на них лежал до нас неизвестно. На просьбу выдать чистые простыни, офицер по имени Рустам в грубой форме ответил: «Сейчас постираю и принесу».

На любые наши просьбы, офицер Рустам и другие начальники смен, а также охранник УМАР отвечали исключительно грязным матом – «Х-й тебе в рот, х-й тебе в жопу». Самым культурным было выражение «жалаб» ( проститутка). Это доблестных офицеров Узбекистана такому обращению к заключенным в школе милиции и Академии учат в течении 5 лет?

Ни о каких правах заключенных на человеческое отношение со стороны офицеров Спецприемника говорить не приходится. Говорили: «Пишите куда хотите. Нам мешками ваши жалобы приходят. Мы в туалет это используем. Сюда нормальные люди не попадают». Рустам нас запугивал. «Я тоже писарь. Сейчас накатаю и вам еще по 10 суток добавят». Вот

такие угрозы исходили постоянно от офицеров На требование попасть к Давлатову Шухрату всегда отвечали что его нет.

Также, в своем деле Худайберганова увидела подложной рентген. Откуда он взялся непонятно?

В один из дней, офицер Рустам построил всех во дворе и отнял у всех заключенных индивидуальные баклажки. На наш вопрос: а как пить? Грубо ответил «пейте из параши». Мы понимали, что это антисанитария. И откровенное издевательство, приравненное к моральному садизму. Но духота и жара вынуждала пить.

Также родителям (отцу и матери) Каримбековой Гульбахор, приехавшим в спецприемник 24 июля узнать о судьбе дочери со стороны персонала спецприемника шли угрозы. «Пошли вон отсюда. Сейчас позвоню 102 и вас закрою». А 2 августа , в день освобождения женщин, умышленно 2 раза обманули приехавших стариков-пенсионеров, сказав, что Гульбахор уже выпустили. У этих офицеров всё в порядке с головой ??

ТРЕБУЕМ:

провести должностные проверки по фактам нарушения наших гражданских и политических прав и свобод в суде ( судья Саидов ) и в СПЕЦПРИЕМНИКЕ ПАНЕЛЬНЫЙ( ОПГ из офицеров).

  1. Проверить, откуда взялись в наших делах рентгеновские снимки

2. Почему «еда» предназначалась не для арестованных ЛЮДЕЙ, а баранам начальника Шухрата Давлатова? Помои, называемые едой не ела даже собака. Заключенным давали стакан чая и буханку хлеба на весь день. В обед бурду, которую не ели даже мужики, которых возили на стройку. Оставшийся, так называемый «ужин»-помои разогревали на другой день и давали на обед. Все делали для того, чтобы стадо баранов Давлатова Шухрата было сыто халявными помоями.

  1. Почему с нас требуют оплату за нахождение в спецприемнике? Когда по факту, этой «едой» кормили стадо баранов Давлатова? Пусть он и платит. Зарплата позволяет.

  1. Нас заставляли там работать. За нашу работу зарплату нам не выдавали, что уже является нарушением конституционных прав узбекских граждан и мы не рабы для чиновников.

5. За 10 дней НИ РАЗУ не дали возможности искупаться. НИКОМУ ! Душевая кабинка в этом учреждении имеется? Или это привелегии для офицеров ? Как можно соблюдать гигиену? Умывались и мыли посуду холодной водой. Никаких человеческих условий для нахождения в этом учреждении не создано. А посуда вообще мылась на улице без необходимых чистящих средств. Это гд

Прикрепления: Расм 1
Категория: ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ | Просмотров: 14 | Добавил: himoyachi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ҚИДИРИШ

Бесплатный хостинг uCoz