Понедельник, 18-10-22, 17:48

Яхши сўз ва кечириш, ортидан озор келадиган садақадан кўра яхшироқдир.

ҲИМОЯЧИ

ХАЛҚАРО ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ЖАМИЯТИ
O'ZBEKCHA  РУССКИЙ   ENGLISH   SVENSKA    AF SOMALI    العربيه
МАНЗИЛИМИЗ Бош саҳифа Рўйхатдан ўтиш КИРИШ
САЛОМНОМА, Гость · RSS
Б Ў Л И М Л А Р
ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ [279]
ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ХАЁТИДАН ЛАВХАЛАР [68]
ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА [200]
ИСЛОМ ВА МУСУЛМОНЛАР [181]
ШЕРИЯТ ГУЛШАНИ [80]
СОBРИНДОРЛАР [11]
ЭЪЛОНЛАР [16]
ОЧИҚ ХАТЛАР [24]
БАЁНОТЛАР [21]
МАХБУСЛАР ХАЁТИДАН [51]
МУХОЖИРЛАР ХАЁТИДАН [127]
АДАБИЁТ ВА САНЪАТ [18]
СИЁСАТ [73]
ТАРИХ [15]
ВИДЕОЛАВХАЛАР [27]
ҲИКМАТЛАР ХАЗИНАСИ [2]
ЖУРНАЛИСТЛАР ХАЁТИДАН [48]
АМАЛДОРЛАР ХАЁТИДАН [31]
МУРОЖААТНОМАЛАР [22]
НОРОЗИЛИК НАМОИШЛАРИ [37]
БОЛАЛАР МЕХНАТИ [10]
ХАЛОКАТЛАР [12]
ЙИҒИЛИШЛАР [12]
ТАРИХИЙ ШАХСЛАР [10]
С П О Р Т [13]
ТАБОБАТ ХАЗИНАСИДАН [25]
РАДДИЯЛАР [6]
ТАЗИЯНОМАЛАР [9]
Д У Н Ё Х А Б А Р Л А Р И [139]
Қ И Й Н О Қ Л А Р [25]
АДВОКАТЛАР ХАЁТИДАН [6]
БАХС-МУНОЗАРА-МУХОКАМА [76]
ҒАЙРИДИНЛАР ХАЁТИДАН [0]
ЭШИТТИРИШЛАР [31]
ДИНИЙ МАРУЗАЛАР [16]
СУД, ПРОК, МИЛИЦИЯ [14]
ФАХШ ИШЛАР [16]
ЭКСПЕРТЛАР ХУЛОСАСИ [1]
Қ И Р Ғ И З И С Т О Н [176]
Б Б С Мехмонлари [22]
Қ О З О Ғ И С Т О Н [5]
МАЖБУРИЙ МЕХНАТ [2]
Т О Ж И К И С Т О Н [20]
Р О С С И Я [22]
ЖАЗОГА ХУКМ ҚИЛИНГАН [9]
Ў З Б Е К И С Т О Н [72]
Ш В Е Ц И Я [0]
МУХИДДИН ҚЎҚОНДИЙ ШАХСИЙ САХИФАСИ [4]





АЛЛОҲНИНГ  ГЎЗАЛ  ИСМЛАРИ

ШАЙХ МУХАММАД СОДИҚ МУХАММАД ЮСУФ ХАЗРАТЛАРИНИНГ МАРУЗАЛАРИ

Х А Л Қ И М

Б Е Н А М О З

КАРИМОВНИНГ ХАБАРИ ЙЎҚ

ЎЗБЕКИСТОН БОЛАЛАРИ

ЖАННАТДАГИ КУНДОШИМ

Pepsi ва Coca-Cola ХАРОММИ ?

Би-би-си мехмони Швециялик муҳожир

Е-322 МОДДАСИ

"МХХ билан келишув амалга ошмади"

Фан ҳижобнинг фойдали эканлигини тасдиқлади

"Гуноҳим рўмол ўраганимми?”

Эр - хотин кишининг ярим пири..?

Погон таққан
қиз ўғрилари

ТАШАККУРНОМА

Террорчилик - Ғарб маҳсули

Гегемонлик васвасаси

Ўзбекистонга   қайтган
аëл  қамоққа  олинди


Каримов ғарбни ўйинчоқ қилмоқда

Имомлардан маломатларни кўтариш

АҚШ элчиси Каримовни қизлари хақида айтганлари


 
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » КАК МОГУТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
09:35
КАК МОГУТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

КАК МОГУТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИЗМЕНУ ГОСУДАРСТВУ ЗА ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД, ЕСЛИ САМИ ВЫНУЖДЕНЫ УЧАСТВОВАТЬ В ПРИНУЖДЕНИИ ГРАЖДАН СОБИРАТЬ ХЛОПОК.  МОКРЫЕ ХЛОПКОРОБЫ ВМЕСТО КЕПОК ПРОСЯТ КУРТКИ И ОБУВЬ. УЗБЕКИСТАН.

Ранее сообщалось, что 6 октября 2018 года  группа «Бесстрашные» - это журналист и правозащитница Малохат Эшонкулова и правозащитница Елена Урлаева выехали в Букинский район Ташкентской области по выявлению фактов принудительного труда на сборе хлопка и также для просвещения населения (раздавать подготовленные организацией МОТ (Международная Организация Труда) флаеры на которых указаны телефоны «горячих линий» министерства занятости и трудовых отношений РУз и Федерации профсоюзов Узбекистана, раздавать белые кепки с надписью на узбекском языке о свободном выборе труда).

В посёлке имени Гафара Азаматова Эшонкулова и Урлаева обнаружили жертв принудительного труда – ими оказались рабочие и сотрудники АО «УЗБЕКУГОЛЬ» и из организации водоканала из города Ангренга, которые вывезены на сбор хлопка с 12 сентября 2018 года без оформления каких -  либо договоров и отпусков.

Малохат Эшонкулова сообщила Эркину Мухитдинову зам министра занятости и трудовых отношений Узбекистана о жертвах принудительного труда в количестве 320 человек в отряде №289 и 8 октября 2018 года в Букинский район выехал Шерзод Кудбиев министр занятости и трудовых отношений РУ для выяснения ситуации в хлопковом секторе.

Также 8 октября 2018 года выехала правозащитница Елена Урлаева, чтобы проверить как будут вывезены 2 отряда жертв принудительного труда из города Ангрена (отряд 289 – 320 человек и отряд 286 – более 200 человек рабочих) в связи с трёхдневным дождём и в связи с тем, что рабочие должны работать на своих рабочих местах, они не брали трудовой отпуск для сбора хлопка.

Однако рабочих хлопкоробов никто вывозить не собирается, начальник штаба, на фото он в голубой кепке, ждёт хорошей погоды чтобы продолжить сбор хлопка.  Приезд министра Кудбиева результата не дал (а кто тогда будет собирать хлопок, его ещё много на полях, план надо сдать, ведь Букинский район – это территория проекта Всемирного банка, где не должно быть принудительного труда, поэтому людей прячут от наблюдателей в отдалённых районах и рано вывозят на поля в 5 часов 30 минут).

Елена Урлаева привезла рабочим 150 кепок, потому что в прежний приезд некоторым не хватило кепок. Но мокрые и замёрзшие хлопкоробы просили куртки и обувь. Фото рабочих лежащих на холодном полу в неотаплиевом помещении во впемя дождя при температуре 10 градусов тепла.

Елена Урлаева сделала фото списков рабочих двух отрядов, что бы потом проверить как этим рабочим заполняли табели и ведомости на предприятии.

Затем Елена Урлаева поехала в хокимият города Бука, хоким Номон Избасаров не был в хокимияте и его заместитель Умид Юлдашев сказал, что он организовывает концерт хлопкоробам на поле. Сам Умид Юлдашев показал Урлаевой мокрые носки и сказал что не только хлопкоробы ходят в мокрой обуви. Фото.

Затем Урлаева пошла в прокуратуру, прокурор г Бука и района Олим Эшбаков тоже находился на хлопковом поле в посёлке  Саймаков, прокурор тоже отвечает за сбор хлопка на своём секторе и тоже участвует в принуждении людей к сбору хлопка.

Затем Урлаева пошла в РОВД г Бука, чтобы потребовать срочного вывоза рабочих в количестве 500 человек в Ангрен, однако как сообщил дежурный, его фото, начальник РОВД тоже находился на своём поле, за которое отвечал по сбору хлопка.

В итоге остаются пустыми призывы Президента Мирзиёева об искоренении принудительного труда на сборе хлопка, разве смогут прокуроры и милиция и хокимы сами себя привлекать к измене государства, к ответственности за принудительный труд, если они сами принуждаются.

Получается,  что министр Шерзод Кудбиев их сообщник (есть информация, что он является племянником Шавката Мирозиёева) и поехал для прикрытия этих преступлений.

Рейды продолжаются ……

Пресс- центр Альянса  9  октября   2018 года  Ташкент   Узбекистан

Категория: ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА | Просмотров: 11 | Добавил: himoyachi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ҚИДИРИШ

Бесплатный хостинг uCoz