Среда, 18-11-14, 08:12

Яхши сўз ва кечириш, ортидан озор келадиган садақадан кўра яхшироқдир.

ҲИМОЯЧИ

ХАЛҚАРО ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ЖАМИЯТИ
O'ZBEKCHA  РУССКИЙ   ENGLISH   SVENSKA    AF SOMALI    العربيه
МАНЗИЛИМИЗ Бош саҳифа Рўйхатдан ўтиш КИРИШ
САЛОМНОМА, Гость · RSS
Б Ў Л И М Л А Р
ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ [279]
ҲУҚУҚ ҲИМОЯЧИЛАРИ ХАЁТИДАН ЛАВХАЛАР [68]
ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА [200]
ИСЛОМ ВА МУСУЛМОНЛАР [181]
ШЕРИЯТ ГУЛШАНИ [80]
СОBРИНДОРЛАР [11]
ЭЪЛОНЛАР [16]
ОЧИҚ ХАТЛАР [24]
БАЁНОТЛАР [21]
МАХБУСЛАР ХАЁТИДАН [51]
МУХОЖИРЛАР ХАЁТИДАН [127]
АДАБИЁТ ВА САНЪАТ [18]
СИЁСАТ [73]
ТАРИХ [15]
ВИДЕОЛАВХАЛАР [27]
ҲИКМАТЛАР ХАЗИНАСИ [2]
ЖУРНАЛИСТЛАР ХАЁТИДАН [48]
АМАЛДОРЛАР ХАЁТИДАН [31]
МУРОЖААТНОМАЛАР [22]
НОРОЗИЛИК НАМОИШЛАРИ [37]
БОЛАЛАР МЕХНАТИ [10]
ХАЛОКАТЛАР [12]
ЙИҒИЛИШЛАР [12]
ТАРИХИЙ ШАХСЛАР [10]
С П О Р Т [13]
ТАБОБАТ ХАЗИНАСИДАН [25]
РАДДИЯЛАР [6]
ТАЗИЯНОМАЛАР [9]
Д У Н Ё Х А Б А Р Л А Р И [139]
Қ И Й Н О Қ Л А Р [25]
АДВОКАТЛАР ХАЁТИДАН [6]
БАХС-МУНОЗАРА-МУХОКАМА [76]
ҒАЙРИДИНЛАР ХАЁТИДАН [0]
ЭШИТТИРИШЛАР [31]
ДИНИЙ МАРУЗАЛАР [16]
СУД, ПРОК, МИЛИЦИЯ [14]
ФАХШ ИШЛАР [16]
ЭКСПЕРТЛАР ХУЛОСАСИ [1]
Қ И Р Ғ И З И С Т О Н [176]
Б Б С Мехмонлари [22]
Қ О З О Ғ И С Т О Н [5]
МАЖБУРИЙ МЕХНАТ [2]
Т О Ж И К И С Т О Н [20]
Р О С С И Я [22]
ЖАЗОГА ХУКМ ҚИЛИНГАН [9]
Ў З Б Е К И С Т О Н [72]
Ш В Е Ц И Я [0]
МУХИДДИН ҚЎҚОНДИЙ ШАХСИЙ САХИФАСИ [4]





АЛЛОҲНИНГ  ГЎЗАЛ  ИСМЛАРИ

ШАЙХ МУХАММАД СОДИҚ МУХАММАД ЮСУФ ХАЗРАТЛАРИНИНГ МАРУЗАЛАРИ

Х А Л Қ И М

Б Е Н А М О З

КАРИМОВНИНГ ХАБАРИ ЙЎҚ

ЎЗБЕКИСТОН БОЛАЛАРИ

ЖАННАТДАГИ КУНДОШИМ

Pepsi ва Coca-Cola ХАРОММИ ?

Би-би-си мехмони Швециялик муҳожир

Е-322 МОДДАСИ

"МХХ билан келишув амалга ошмади"

Фан ҳижобнинг фойдали эканлигини тасдиқлади

"Гуноҳим рўмол ўраганимми?”

Эр - хотин кишининг ярим пири..?

Погон таққан
қиз ўғрилари

ТАШАККУРНОМА

Террорчилик - Ғарб маҳсули

Гегемонлик васвасаси

Ўзбекистонга   қайтган
аëл  қамоққа  олинди


Каримов ғарбни ўйинчоқ қилмоқда

Имомлардан маломатларни кўтариш

АҚШ элчиси Каримовни қизлари хақида айтганлари


 
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » УЧИТЕЛЯ ШКОЛ В УРТАЧИРЧИКСКОМ РАЙОНЕ ВЫНУЖДЕНЫ ВМЕСТО ОТДЫХА СОБИРАТЬ ХЛОПОК.
23:10
УЧИТЕЛЯ ШКОЛ В УРТАЧИРЧИКСКОМ РАЙОНЕ ВЫНУЖДЕНЫ ВМЕСТО ОТДЫХА СОБИРАТЬ ХЛОПОК.

УЧИТЕЛЯ ШКОЛ В УРТАЧИРЧИКСКОМ РАЙОНЕ ВЫНУЖДЕНЫ ВМЕСТО ОТДЫХА СОБИРАТЬ ХЛОПОК. В ЮКОРИЧИРЧИКСКОМ РАЙОНЕ ИМЕЮТСЯ ЖЕРТВЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА, ПРИВЕЗЁННЫЕ ИЗ АНДИЖАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ. УЗБЕКИСТАН.

Правозащитница Елена Урлаева выехаля в рейд в  Юкоричирчикский район Ташкентской области по выявлению фактов принудительного труда на сборе хлопка , она побеседовала с наёмными хлопкоробами, мужчинами приехавшими из города Коканда на несколько дней собирать хлопок вместо сотрудников налоговой инспекции г Коканда. Фото двух наёмных хлопкоробов, которым Елена передала от организации МОТ белые кепки и флаеры, конт тел Мухтара   +99891154 43 72. Эти наёмные хлопкоробы в количестве 20 человек  ночуют в здании сельской мечети в посёлке имени Жданова при махалле «Тараккиёт», они спят на холодном полу, Елена сделала фото через стекло окна, так как дверь была закрыта на замок, на окне приклеен номер 73, что означает номер отряда. На территории махаллинского комитета и мечети Елена не увидела умывальников, душа.

Также Елена беседовала с фермером женщиной, у которой на хлопковом поле работают много  человек , приехавшие из Коканда и часть которых ночует в мечети. Фото женщины фермера.

Также Елена Урлаева встретилась с рабочими водоканала, приехавшими из Андижанской области в количестве 140 человек,  которым Елена передала от организации МОТ белые кепки и флаеры, конт тел бригадира женщины по имени Нурхан +99891 154 43 72. Они размещены в домах местных жителей, норма сбора хлопка в последние дни 70 килограмм в день, а в первые дни норма была 100 килограмм в день.

Все указанные хлопкоробы собирают хлопок у фермеров Давлата Тутбаева , на фермерском хозяйстве «Кавсар  Замин омад»  и других.

В местной газете «Юкори Чирчик Хаёти» пишут, как хлопкоробы собирают по 100 и 150 килограмм хлопка в день, как им платят по 950 и 1150 сум за килограм собранного хлопка, но в газете не пишут,  что есть принудительный труд и что хлопкоробы приехали на сбор хлопка за сотрудников организаций, которых обязали собирать хлопок. К тому же людей вывезли в отдалённые от их домов районы, и они ночуют в холодный помещениях и спят на полу. Фото статей из этой газеты.

Также в УртаЧирчикском районе Ташкентской области через районо приказано всем директорам 64 – м школам отправлять по несколько сотрудников ежедневно на сбор хлопка. Учителя этих школ обязаны собирать хлопок по субботам и воскресеньям, в свои выходные дни вместо отдыха после напряжённой работы в школе.

Например директор казахской школы №22 Нурман Абдукодиров заставляет уборщиц, библиотекаря, лаборантов, сторожей ежедневно собирать хлопок, а учителей в выходные дни по субботам и воскресеньям. Нурман Абдукодиров горорит учителям – «Я здесь хозяин, я выполняю приказы районо».

Сторож Равшан Рахманов в возрасте 38 лет не хочет и не может собирать хлопок и хотел вместо себя нанять женщину хлопкороба, но директор Абдукодиров приказал сторожу собирать хлопок, у которого четверо детей и сторож хотел дополнительно подрабатывать на другой работе.

Жена сторожа Равшана Рахманова по имени Бахтигуль тоже работает в этой школе и является учительницей начальных классов, она тоже не хочет собирать хлопок в выходные дни, а хочет заниматься с отстающими учениками и также находиться со своими четырьмя детьми, тем более что их дочь в возрасте 5 лет оперирована и находится в больнице с переломами руки в городе Ташкенте.(родителям надо ездить и навещать дочь ежедневно). Конт телефон учительницы Бахтигуль +998998152593.

Также врач Алимардон Султанов из Элликалинского района Каракалпакстана , который стал правозащитником, сообщил, что в их районе заставляют медсестёр собирать хлопок.

И что сотрудников почты города Ургенча Хорезмской области принудительно вывезли на сбор хлопка . Конт телефон врача и правозащитника Алимардона Султанова +998944548007.

Правозащитница Елена Урлаева намерена передать все указанные факты принудительнеого труда на сборе хлопка Шерзоду Кудбиеву министру занятости и трудовых отношений Узбекистана, в Федерацию профсоюзов Узбекистана, Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Рейды продолжаются.

Пресс- центр Альянса 13   октября   2018 года  Ташкент   Узбекистан

Категория: ҲУҚУҚ ХИМОЯЧИЛАРИ ЁЗИШМОҚДА | Просмотров: 23 | Добавил: himoyachi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ҚИДИРИШ

Бесплатный хостинг uCoz